学習制限の緩和
感染状況を見つめながら
この写真は11月上旬 離任式の様子です
今年度の入学式、始業式、終業式や各集会は
校内放送と、1つの学年だけを体育館に集合させて
実施してきました
感染症の警戒レベルが下がったことを受け
この日の離任式は 3年生以上 4つの学年を
体育館に入れ 1,2年生は 教室で放送を視聴
する形式で 行いました
あたり前かもしれませんが 体育館では
6年生の落ち着いた行動が 目を引きます
上級生の行動を 下級生に示す機会は
双方にとって 大切であることを 学校として
再確認しました
こちらは 6年生の調理実習の様子です
今まで停止していた調理実習を 開始しました
感染対策をとりながら スクランブルエッグを調理
食べるときは 家庭科室から 教室へ移動し
前を向いて いつものように 黙食です
さて こちらは
5年生の ごはんとみそ汁づくり です
初めての 本格的な調理実習
にぼしの はらわたを とる
野菜を 切る
こちらは 火の管理 徹底してるなあ
学習活動の制限が緩和され
5,6年生は 活動する楽しさと
自分たちがつくった調理を 味わっておりました