食育指導
食育指導
2月18日(火曜日)に、栄養教諭の浜先生を招き、食育の授業をしていただきました。食事前の手洗いの必要性や食事のマナー、好き嫌いをせずに食べることの大切さを学習しました。児童は、毎日の食事を通して気づいたことや考えたことをもとに、先生の問いかけに応えることができました。給食センター施設内の調理器具や設備の画像を見たり、調理に使う大きなしゃもじ(ステパラ)をもつ体験を通して、給食を作る職員の方々の気持ちを考えることができました。


2月18日(火曜日)に、栄養教諭の浜先生を招き、食育の授業をしていただきました。食事前の手洗いの必要性や食事のマナー、好き嫌いをせずに食べることの大切さを学習しました。児童は、毎日の食事を通して気づいたことや考えたことをもとに、先生の問いかけに応えることができました。給食センター施設内の調理器具や設備の画像を見たり、調理に使う大きなしゃもじ(ステパラ)をもつ体験を通して、給食を作る職員の方々の気持ちを考えることができました。