ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織でさがす > 農林課 > ファームネットやくもスタンプラリー開催について

ファームネットやくもスタンプラリー開催について

印刷 文字を大きくして印刷 更新日:2024年7月1日更新

スタンプを5つ集めて八雲町産の新鮮地域産品をゲットしよう!

スタンプラリーの概要について

(1) 実施体制
 主催:ファームネットやくも

(2) 実施期間
 令和6年7月1日~9月30日

(3)スタンプ設置施設(以下、5ヶ所)
●小林農園(八雲町東野417)
 ほうれん草、軟白ネギなどを栽培し、直売所では農園で採れた季節の朝採り野菜を販売しています。
●幸村農園(八雲町野田生161-1)
 朝採りの新鮮野菜を毎日出品。季節によって様々な野菜が全品100円のロープライスで販売。お腹にもお財布にも優しいお店。
●ちょっこのお店(八雲町落部728)
 新鮮な野菜を販売している直売所。自慢のトマトは、その美味しさに驚き。その他、多くの種類の野菜を販売しています。
●チーズ工房小栗(八雲町春日164-8)
 空、草原、牛のいる風景がホッとした気分にしてくれます。放牧酪農で育てた牛から作ったこだわりチーズを販売。
●味彩工房(八雲町立岩101-4)
 2008年6月にオープンした農家カフェです。小さなお店ですが落ち着く雰囲気を大事にしています。直売所では、採りたて野菜を提供しています。

(4)利用方法
応募券記載の参加店にてスタンプを押印してください。
※応募券は各店にて配布しております。
※スタンプが見当たらない場合は各店頭にてお声がけください。

(5)特典内容
抽選で、1,000円相当の商品を5名様にプレゼントいたします!

(6)応募方法
・スタンプを5つ集めて、スタンプラリー応募券を参加店に提出して下さい。
・1店舗で応募券に押印できるのは1回のみです。
・応募券はお1人様1枚とさせていただきます。

「ファームネットやくも」 活動紹介

「ファームネットやくも」は、「ふれあいファーム」登録生産者の間で「農業のことをもっと広く知ってもらいたい!」「もっと地産地消を浸透させたい!」という声があり、農作業体験や農畜産物の直売を通して都市住民との交流を図り、農業・農村への理解促進や農業者同士が連携し、地元農業の活性化を図ることを目的として平成13年に設立され、現在5戸で活動中です。
こだわりの野菜や生乳、花などを生産・加工した直売や、おいしい料理としての提供、農業体験などを行っている農家のネットワークです。食も魅力ですが、メンバー自体も売りですので、ぜひ、会いにきてください!

「ファームネットやくも」 会員紹介

Adobe Reader<外部リンク>