ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 町長の部屋 > 町長室より 令和6年10月

町長室より 令和6年10月

印刷 文字を大きくして印刷 更新日:2024年10月6日更新

≪北海道善行賞受賞の長谷川さんが表敬訪問≫

10月2日(水)、北海道善行賞(障がい者自立支援功労者)を受賞した長谷川 浩子 さんが表敬訪問してくれました。
 長谷川さんは、知的障害者小規模授産所かつら共同作業所に就職と同時に、かつら共同の家で知的・身体・精神障がいを持っている方々と共同生活をしながら生活支援を行ってきました。
 平成29年度には八雲町手をつなぐ育成会の事務局長に就任。生活支援貸付事業の制度化、生活物資支援やよろず相談など、知的障がいを持っている方への権利擁護や生活支援に尽力された功績が認められ、この度の受賞となりました。
 日頃から八雲町の福祉行政の推進にご尽力をいただき感謝いたします。

善行

​≪木彫り熊誕生100周年記念切手贈呈式

令和6年10月1日(火)、一般社団法人八雲観光物産協会様と日本郵便株式会社様より記念切手の贈呈をいただきました。心から感謝申し上げます。
 本年、当町で誕生100周年を迎えた木彫り熊。これを記念し、様々な作品が描かれた切手となっており、木彫り熊発祥をさらにPRすることはもちろん、これを機に当町の観光・物産の更なる活力となる事を期待しています。

切手

町長の部屋