やっとできた!調理実習
5・6年の家庭科では調理を行う内容がありますが,続くコロナ禍のため学習の順番を入れ替えたり,内容を工夫したりしながら進めてきました。コロナの状況を注視し,感染対策を取りながらとなりましたが,炊飯とみそ汁づくりの学習を行うことができました。
みそ汁の具は“にらととき卵”,“ネギと豆腐”です。特にねぎは野田生○○農場産。ご飯はふっくらおいしく炊くことができ,みそ汁の味付けも良い加減でした。
5・6年の家庭科では調理を行う内容がありますが,続くコロナ禍のため学習の順番を入れ替えたり,内容を工夫したりしながら進めてきました。コロナの状況を注視し,感染対策を取りながらとなりましたが,炊飯とみそ汁づくりの学習を行うことができました。
みそ汁の具は“にらととき卵”,“ネギと豆腐”です。特にねぎは野田生○○農場産。ご飯はふっくらおいしく炊くことができ,みそ汁の味付けも良い加減でした。