札幌ドームで「北海道祭り」

ファイターズは首位争いをしているけど、私の応援する某チームは今年も5位争いをしております・・・

八雲町内、先週は山車行列で賑わっておりました。
今年の大賞はAグループが「若人の集い」、Bグループが「八雲総合病院」でした。今年は出場を辞退される団体もありましたが、来年は記念すべき30回!来年に向けてとりあえずは一息・・・と思いきや?

山車実行委員会、先週終わったばかりだというのに、別のあんどん作りを行っております。
何故?それは・・・

札幌ドームで行われる「北海道日本ハムファイターズ 北海道祭り」に参加するためです。

7月15日(金)~17日(日)に行われる「北海道日本ハムファイターズ」対「埼玉西武ライオンズ」の3連戦、「北海道祭り」シリーズとして行われ、その中であんどんの展示を行うことになったのです。
沼田町・斜里町のあんどんも登場します。北海道三大あんどん祭りが勢揃いするんです。

その他にも、様々なイベントが開催されるようです。詳しくはこちらのサイトでご確認下さい。

札幌ドーム地図
あんどんはインターセクション(赤丸のところ)で展示します

(投稿者:にんにん)

カテゴリー: 各種行事 パーマリンク