ようこそ、みなみ北海道へ

いつも観光情報ブログをご覧いただきありがとうございます。今日はいつもと違うウェブサイトをご紹介します。

その名も『ようこそ、みなみ北海道へ』。これは道南地域の18市町で構成される「みなみ北海道観光推進協議会」のサイトで、道南の観光情報が集約されています。

みなみ北海道推進協議会は、道南エリアの連携を強化させて観光PRに取り組むために、2010年4月に立ち上がりました。

このサイトでは、各地域の観光担当者が自分たちのまちをそれぞれ紹介し、もちろん私たち観光情報ブロガーもここに投稿しています(少しでも八雲をPRするため頑張っています)。また、それぞれの地域の観光情報ブログも担当者の特色が出てておもしろいですよ~!

まだすべての情報を網羅しているわけではありませんが、「函館から札幌までの観光情報が知りたい!(もちろん八雲は必須)」となった時などご利用ください。旅行会社にはない、旬な情報が楽しめます。(zoe)

午後3時頃の景色です。今日は一日中雪が降っています…

カテゴリー: 観光 パーマリンク