オートリゾート《地域情報》最終更新!

オートリゾート八雲 で掲示中の地域情報コーナー更新に行ってきました。ちなみにオートリゾート八雲のシーズン営業期間は11月6日(日)までなので、今回の更新で本年度の更新ラストとなりました。

今回の情報は、『秋の味覚!獲れたて旬鮮市場』・『産直市』・『鮭の遡上情報』の3つです。

『秋の味覚!獲れたて旬鮮市場』は、やくも大漁秋味まつりの代わりに行われるイベントですが、3月に東日本を襲った大震災により八雲町ホタテ養殖施設も甚大な被害が発生したことから、恒例の歌謡ショーなどを除き「水産物の販売限定」など例年とイベント内容を変更しておこなわれます。

『はぴあ産直市』も5月から11月までの開催ですが、残り三回となる為、改めて開催日をお知らせしました。

また、この季節だけ見られる八雲の楽しみの一つとして、『鮭の遡上』を見ることが出来るお勧めスポットをご紹介!毎年秋になると10万匹の鮭が遡上すると言われている八雲の大自然をどうぞお楽しみください。

4月から7回更新してきたオートリゾート八雲の地域情報コーナー。私自身20数年この町に住んでいますが、「知らなかった八雲」が沢山あることに驚きながら、楽しく作らせていただきました。八雲町の情報発信の場として少しでも皆様の目にとまる掲示場となっていれば嬉しいです。ありがとうございました。
堅っ苦しい挨拶になってしまいましたが!?まだまだ、この観光情報ブログにて情報発信していきたいと思いますのでよろしくお願いしまーす!(emi)

【注目情報】

◆地域情報コーナー、観光情報ブログでは引き続き、「写メっちゃお★」企画続行中なので、どうぞ気軽にご参加ください。詳しくはこちら

◆一部内容リニューアル「温泉めぐりスタンプラリー」もお得情報満載!詳しくは町内温泉宿泊施設で!

◆ご当地グルメレシピ募集中!素敵なレシピ、教えてください!詳しくはこちら

カテゴリー: 観光 パーマリンク