ひまわりの種が寄付されました

まちづくりグループ歩から、町内の保育園と幼稚園にヒマワリの種が寄付されました。
これは、町の花であるヒマワリが町内に広がって欲しいとの願いが込められて寄付されたものです。

まちづくりグループ歩は住みよいまちづくりに向けて、環境美化やヒマワリの普及など様々な活動をしています。

園児たちはヒマワリの種にさわって「さらさらで気持ちいいね」「とってもいいにおいがするよ」と笑顔を見せてくれました。

ちなみに、8月にはパノラマパークでこんなにたくさんのヒマワリが咲いていました。

今の時期、夏のヒマワリほどたくさん咲いている花は見つかりませんでしたが、キレイなコスモスを見ることができました。

町内各地には秋に咲くキレイな花がたくさんありそうですね。良い撮影スポットがありましたら教えてください。(zoe)

~注目情報~
ご当地グルメのレシピを募集中です!

カテゴリー: etc パーマリンク