当選おめでとうございます

9月24日、JR北海道によるリゾート列車「ノースレインボーエクスプレス」を利用した団体臨時列車「ふるさと北の大地号」で八雲町のPRをしてきました。(八雲町をPR~「ふるさと北の大地号」~をご覧ください)

そこで、正解者の中から抽選で5名様に八雲特産品が当たる「八雲をもっと知る!3択クイズ」を行い、先日その抽選会を行いました。(105名参加で103名が正解しました)
当選者の発表は賞品の発送をもって代えさせていただきます。

「どんな人に当たるかな~」と、ノリノリで抽選をした八雲観光物産協会の平野会長。

参加者の皆さんに「八雲のイメージ」を聞き、その内容をまとめました。

コメントの一部をご紹介します。
・温泉が良い。二度ほど来たがまた来たい
・行ったことはないが、パンフレットをみて行ってみたくなった
・噴火湾に面した海産物の名産地
・海の幸、山の幸と豊かで、牛乳もおいしい
・知らない事だらけだったが、説明をきいていい町だと思った
・自然溢れる町、旅行に行きたいと思いました
・自然豊か、ハーベスターで有名
・機会があれば温泉など訪れたい、八雲のハム類など良く買っています
・函館へ行く途中の町のイメージ
・海産物が豊富なイメージだったが酪農も盛んだとパンフレットで知った

今回のアンケートで、八雲町のイメージをたくさん聞くことができました。北海道は広く、八雲町を知らない人がまだまだいます。
しかし、八雲町のことを知ってもらえればきっと「食材あり、温泉あり、歴史ありの魅力的なまち」であることをわかってもらえると思います!
そして、みんなで一丸となって八雲を盛り上げていきたいですね!!(zoe)

~注目情報~

ご当地グルメの募集はこちら

カテゴリー: 観光 パーマリンク