八雲町をPR~「ふるさと北の大地号」~

9月24日にJR北海道主催によるリゾート列車「ノースレインボーエクスプレス」を利用した団体臨時列車「ふるさと北の大地号」にて八雲町のPRをさせていただきました。この企画は、車内で列車が走る沿線市町村の観光PRの他、地元名産品の試食や試飲・プレゼント実演販売などを行い、「ふるさと北の大地」の素晴らしさを体感していただこうというものです。

八雲町は、車内アナウンスにて八雲町の魅力を詰め込んだ観光PR、観光パンフレットと八雲町発祥のバター飴の試供品をセットにして乗客全員100名強に配布しました。また、同時に正解者の中から抽選で5名に3000円相当の八雲町の特産品が当たる「八雲をもっと知る!3択クイズ」を行い、大変多くの皆様に参加していただきました。ありがとうございました。

バター飴のお味はいかがでしたか?

3択クイズの応募用紙の中で八雲町のイメージを伺ったところ、「自然が多くて歴史深い町」「海の幸も山の幸も美味しい」など自然にまつわるイメージが多く寄せられました。こういった皆様の声を参考にしていきながら、八雲がもっと魅力的な町となるよう努力していきたいと思います。(emi)

カテゴリー: 観光 パーマリンク