絶好の花火日和!

こんにちは。八雲町の友好都市 愛知県小牧市から来ているzoeです。
ようやく八雲でも夏を感じる暑さになってきましたが、風が通ると涼しく感じます。

6日(土)、ユーラップ花火大会が行われました。心配された天気もうそのように、絶好の花火日和でした。

約1,000発の花火が打ち上げられ、きれいな花火が打ちあがるたびに歓声や拍手がおこっていました。

すぐ近くで花火を観覧できるため、ものすごく迫力がありました。また、次の日に関係者で会場の清掃を行いましたが、ごみも少なく観客の皆さんのマナーの良さを感じました。
ユーラップ花火大会は隔年開催のため、次回は2年後になりますが、「また見にいきたい」と思うとても素晴らしい花火大会でした。(zoe)

カテゴリー: イベント パーマリンク