有珠山SAに八雲のPRコーナー

有珠山SA展望所に八雲の観光物産PRコーナーを設置しました。
これは、高速道路や自動車専用道路などを管理運営するNEXCO東日本が今秋の森IC~
落部IC間の開通に向けて、沿線市町村の紹介を1カ月ごとにPRしようとはじめられたものです。
八雲町はちょうど夏休みの8月に紹介することができたので、家族連れを対象とした作り方をしました。

出来上がりがこちら!!(じゃーん)

NEXCO東日本の長竹課長と一緒に。

うん!そこそこいいじゃないか!!自画自賛。
ちなみにテーマは・・・「どこ行く?」「ちょっと八雲まで」
気軽に八雲に立ち寄ってほしいなぁ、なんて願いを込めて、POPやチラシなど頭フル回転で今までにないくらいデザインしましたよ!!ふぅ。。
他の市町村には負けてられない、と頑張った次第です。

有珠山SAの展望所からはこんな綺麗な景色も見渡せて気持ち良いですよ。
八雲PAから噴火湾パノラマパークは直結している為、車を止めて休憩がてら立ち寄ったり、丘の駅八雲パノラマ物産館でお土産を買ったりと大変便利です!
どうぞお気軽に八雲町へお立ち寄りください!              (emi)

カテゴリー: 観光 パーマリンク