八高生の集大成!札幌で販売実習

皆さん、こんにちは。本日2本目のブログですがよろしくお願いします。
お昼の八雲は気温は20度ありません。涼しいですね~

明日(22日)、丸井今井札幌本店で八雲高校総合ビジネス科の学習の集大成となる「第11回北海道八雲高等学校 販売実習」が開催され、八雲町の特産品や生徒たちが開発した商品が販売されます。また、熊石高校と合同で開催し、今回で3回目となります。

八雲高校総合ビジネス科では、独自の開発商品の製作や八雲町の特産物の仕入れから販売にいたるまでの一連の体験活動を通して、地域理解の深化や町の発展に貢献する意欲の向上を図ることなどをねらいとして、毎年札幌市内を会場にして販売実習を行っています。

今年のテーマは「One for all All for guests ~八雲から笑顔と心を届けます~」

■日時 7月22日(金)午前10時~午後4時
■場所 丸井今井札幌本店 大通館1階大通公園側玄関前

今年のテーマを書いた横断幕の作成や取扱商品の選定の話し合い風景などの様子。この日のためにみんな真剣に取り組みました。

若さと元気で精一杯頑張ってください!フレーフレー八高生!!(zoe)

カテゴリー: etc パーマリンク