北海道の魅力を発信!

13日、札幌市で北海道デスティネーションキャンペーンが行われました。
これは北海道観光振興機構、JR北海道主催による全国の旅行会社向けに北海道の見どころをPRするものです。
八雲町はみなみ北海道観光推進協議会の一員として参加し、PRをしてきました。

プレゼンテーションの様子。会場は満席でした。

観光PRコーナーの様子。ほかの地域の観光PRの仕方も勉強になりました。

レセプション会場に置かれた銘酒コーナーには、北海道のお酒がズラリ。八雲町の「今宵八雲」、「八雲風景」は大好評でした。

今回、八雲町としては初参加だったのですが、道内各地の観光PRの仕方を学ぶことができました。今回の経験を生かし、どんどんPRの場に進出して八雲の魅力を発信していきたいと思います。(zoe)

カテゴリー: etc パーマリンク