自然の中を快走!

6月12日、第26回やくもミルクロードレース大会が行われ、330人が参加しました。

開会式では、八雲町の友好都市、愛知県小牧市から参加された田中一平さんが選手宣誓を行い、走る決意を固めマラソンに臨みました。

牛たちも見つめるなか、田中さんは見事に優勝!「とても景色が良くて、気持ち良く走れました。今度は友だちと一緒に八雲に遊びに来たいです」と話していました。

同日、私は先輩の結婚式に出席するため、小牧に帰省していました。田中さんとは入れ違いで残念ながら会うことはできませんでしたが、優勝の報告を聞き、小さくガッツポーズ。今度、田中さんのお祝いをしたいと思います。(zoe)

■大会結果はこちらをご覧ください。
ミルクロードレースの上位入賞者が来年行われる小牧シティマラソンに参加する予定です。

カテゴリー: イベント パーマリンク