小牧の皆さんの温かいご支援

5月28・29日、こまき産業フェスタ2011で八雲町の特産品を詰め合わせた「八雲ホタテ災害応援セット」が販売されました。

これは、友好都市の愛知県小牧市にある「NPO法人こまき市民活動ネットワーク」の皆さんが東日本大震災によってホタテ養殖が被害を受けた八雲町を応援するためにと実施してくださったものです。

八雲町の特産品を詰め合わせた「応援セット」300個を市民の皆さんに買っていただきました。収益はホタテ災害復興のために八雲町に寄付してくださる予定だそうです。

また、4月には「小牧市・八雲町交流市民の会」の皆様などからも温かいご支援をいただいております。

小牧市の皆様の温かいご支援に心より感謝申し上げます。(o.k)

カテゴリー: etc パーマリンク