「小牧市と交流する八雲町民の会」の定期総会が行われました!

小牧市と交流する八雲町民の会の定期総会が5月25日はぴあ八雲にて行われました。

この会は、「八雲町民と小牧市民がお互いに交流を深め、両市町の発展に繋げよう」という町民有志の声によって昨年設立されました。
昨年の様子はこちらのブログをご覧ください。
8月13日「小牧市と交流する八雲町民の会~設立総会を開催しました。」

昨年は、「小牧市訪問ツアー」で小牧市役所の訪問や小牧市民まつりへ参加したり、「中部フィルコンサート交響楽団八雲コンサート」で花束贈呈などを行い、今年度も小牧市民の方との交流の事業を予定していると報告がありました。

小牧市と交流する八雲町民の会会長 小林 信雄さんのあいさつ。

定期総会には、約40名の出席がありました。

定期総会後、小牧市と八雲町の人事交流による派遣職員の川副 裕史さんより小牧市の紹介があり、小牧市についての理解を深めました。

小牧市からの派遣職員の川副さん。小牧市のことを分かりやすく紹介していただきました。会員の皆さんもスクリーンに釘付け!

会では、引き続き広く会員を募集しています。
お問い合わせ・お申し込みは、事務局長の田澤和夫さんへお願いします。(n.n)

【会費】 個人会員 ひとり年額2,000円
     家族会員 1世帯年額3,000円
     法人会員 1社 年額5,000円