今夜は八雲のどぶろくを

八雲町特産のもち米「風の子もち」を原料としたどぶろく「八雲風景」が作られ、試飲会が行われました。

八雲風景の企画をした上野商店さんは「八雲町の良いもち米をいかし、八雲の魅力をPRしたいと思い作りました。北海道内外を問わず、皆さんに愛されるお酒になって欲しいです」と話していました。

試飲された方は「どんなおつまみにも合いそうですね」、「思ったよりもまろやかで飲みやすい」とほんのり顔を赤くしていました。

「どぶろく」と聞くと酒飲みのイメージがあって、敬遠される女性もいるのではないでしょうか。

しかし、この「八雲風景」はオシャレなデザイン、きれいな色合い、まろやかな味なので女性でも大丈夫!贈り物としても喜ばれそうです。

1本1,300円(500ml)、各200本限定販売です。一度お試しください。(zoe)

◆企画・販売先
上野商店(八雲町東雲町89、TEL0137-62-3229)
◆もち米生産者