八雲のふるさとで物産PR~八雲町物産フェアin名古屋

11月2日のブログで紹介した名古屋市大曽根商店街での「八雲町物産フェアin名古屋」は、6日・7日とも天候にも恵まれ大勢のお客様で賑わいました。
鮭やイクラなどの海産物、ジャガイモ、カボチャ、肉類、チーズなどの農畜産物、漬物や塩、醤油、お菓子類等々を物産協会会員が対面販売し、北海道八雲町特産の山海の幸を大々的にPRすることができました。

また、名古屋開府400年祭の今年は、開府400年記念グッズや徳川美術館の入場券などが当たる抽選会も行われ、マスコットキャラクターの「はち丸」の着ぐるみも登場するなど物産フェアを盛り上げました。 (o.k)

天候に恵まれたOZモールでの物産フェア。

今年も大勢のお客様に来ていただきました。

恒例のチャリティ試食会にも長蛇の列ができました。
収益は名古屋城本丸御殿の復元事業に寄付をしました。

やくもっこり」が名古屋でデビュー。子供達の人気者に。
名古屋開府400年祭マスコットキャラクター「はち丸」と共演です。

カテゴリー: イベント パーマリンク