八雲の秋を楽しむ!~10月24日 やくも大漁秋味まつり

八雲も肌寒くなり、秋らしくなってきました!

秋の味覚が楽しみですね。

さて、10月24日日曜日には、八雲の味覚のまつりである「やくも大漁秋味まつり」が国道5号バイパス沿いの八雲漁港特設会場で開催されます。
八雲の豊富な海の幸、山の幸が集まり八雲町の味覚を存分に楽しめ、また、たくさんのイベントも開催されます。イベントは9:30から13:00までですが、何が行われるかというと…

八雲町名物の鼻曲がり鮭の大即売や、鮭のつかみ取りでイクラのたくさん入ったメス鮭を探す「鮭の宝探しゲーム」の他、浜のかあさんによる「チャリティー噴火湾なべ」や「漁師の店」などがあります。

そしてステージでは、八雲町のシンボルキャラクター「やくまちゃん」とじゃんけんをして景品をゲットする「やくまちゃんショー」が行われます。
また、11:00からは、「やくも大漁秋味まつり ミュージックライブ」と題し、FMいるか公開録音による暁月めぐみさんの歌謡ショー、Vest(ベスト)さん、零弐(れっつ)さんによるライブが行われます。

詳細は、同実行委員会(八雲町漁業協同組合内、電話0137-62-3101)へお問い合わせ下さい。

味覚、イベント盛りだくさんの「やくも大漁秋味まつり」ぜひご来場ください!(n.n)

みんな誘って来てくださいね!

カテゴリー: イベント パーマリンク