こだわりの豚汁を提供!~10月9日・はぴあ産直市

5月~11月の毎月第2・第4土曜日に開催している「はぴあ産直市」は、毎回多くの買い物客で賑わい、八雲産の農畜産物・海産物などの地産地消にも一役買っております。

例年通り、今年も10月第2週は八雲物産協会の展示販売との共催で10月9日に開催します。

この日は、物産協会が八雲産の食材にこだわった特製の“豚汁”を作り、チャリティーで提供します。
食材は古谷精肉店の豚肉、黒岩・古沢商店の豆腐とコンニャク、東野・柴田農園の野菜。味付けは服部醸造の味噌と、まるごと八雲の“豚汁”です。

チャリティーの収益は、八雲町社会福祉協議会へ寄付をする予定です。
先着200食限定となっておりますので、お早めにお越しの上、八雲の味覚が詰まった美味しい豚汁をご堪能下さい。(o.k)

○日 時 10月9日(土) 午前11時30分~商品が売り切れ次第終了

○会 場 はぴあ八雲(八雲町本町110-1) 地図はコチラ

毎回多くの買い物客で賑わう「はぴあ産直市」。

食材・調味料は全て八雲産。
食材の宝庫「八雲町」ならではの逸品です。
大鍋で作る味は格別。是非ご賞味下さい。

カテゴリー: イベント パーマリンク