八雲の自然を満喫!~小牧市民が自然体験ツアー

愛知県小牧市との交流について、このブログでも度々紹介しておりますが、8月23日~25日の3日間、小牧市・八雲町交流市民の会主催の「夏の北海道・八雲町自然体験ツアー」の一行の30名が来町し、八雲町の夏の自然を満喫しました。

小牧市・八雲町交流の会で平成16年度から毎年実施している人気の事業で、今年も「アイスクリーム作り」や「ジャガイモ掘り」などの農業体験、遊漁船による噴火湾の「イルカ・ウォッチング」と「魚釣り」などを体験していただきました。

また、移動中のバスの窓からは、畑を横切るヒグマの姿に遭遇するサプライズもあり、八雲の大自然に大変驚いていました。

八雲町の雄大な景観や採れたての味覚も存分に堪能した市民の皆さんは、「是非また八雲を訪れたいです。」とたくさんの思い出とお土産を持って小牧へ帰られました。(o.k)

東野の遊漁船でイルカ・ウォッチングや船釣りに挑戦。

たくさんの釣果に大人も子供も大喜び。
早速調理し、昼食にいただきました。

カテゴリー: etc パーマリンク