“やくもっこり”も販売します~パノラマ物産館いよいよオープン!

八雲物産協会が中心となって噴火湾パノラマパークに準備を進めていた“丘の駅 八雲パノラマ物産館”が、パノラマパークの開園4周年にあたる27日(日)午前10時にプレオープンし仮営業を始めます。

25坪程の狭い店舗ですが、地元の採れたて野菜をはじめ、牛乳・チーズなどの乳製品、肉類、魚介類、味噌・醤油・海洋深層水塩やスパイスなどの調味料、お菓子類などの八雲町の特産品を取り揃えました。

先日、北海道新聞で紹介された八雲町限定キャラクター“やくもっこり”の携帯ストラップも販売しております。

1週間後の7月4日(日)は午前10時からフルオープンのイベントとして、八雲産のもち米“風の子もち”を使ったふるまい餅や屋台などの出店も予定されております。

営業時間は、午前10時~午後5時。定休日は毎週月曜日です。(月曜日が祝日の場合は翌日休業)

お誘い合わせの上、是非一度ご来店下さい。(o.k)

噴火湾パノラマパークの地図はコチラ

《パノラマ物産館のお問い合わせ先》
TEL/FAX 0137-63-3455
E-mail/ okanoeki@crest.ocn.ne.jp

シンプルな建物ですが、中身は充実しています。

町内で話題のキャラクター“やくもっこり”の携帯ストラップも取り扱います。

カテゴリー: 物産 パーマリンク