お勧めドライブマップが出来ました。

NEXCO東日本北海道支社が、札幌北ICを起点・終点として高速道路を利用した日帰りのお勧めドライブコースを掲載した冊子「北海道ドライブマップ」を作成しました。

この冊子に掲載されている全道13コースの内、八雲ICを利用する「自然体感八雲パノラマコース」と落部ICも利用する「八雲 落部 噴火湾ドライブコース」の2つのお勧めドライブコースが紹介されています。
噴火湾パノラマパークや八雲町育成牧場などの見所の他に、ドライブの疲れを癒す周辺の温泉施設、おすすめショップとして飲食店や農産物の直売所などが写真入りで紹介されています。

このドライブマップは、札幌近郊の高速道路SAなどで配付しております。このGW期間中もETC割引で札幌から片道1,000円で八雲町の素晴らしい景観や温泉、美味しい物産なども楽しんでいただけます。皆さんの御来町をお待ちしております。

また、八雲町内では部数に限りがありますが「はぴあ八雲」で配付しておりますので、八雲町民の方も改めて町内のドライブの参考にしてはいかがでしょうか? (o.k)

このマップは、全道13のドライブコースの他に、高速道路の利用が初めての方や不慣れの方のために、「高速道路運転のコツ」も写真入りで詳しく紹介しています。是非ご活用下さい。

「自然体感八雲パノラマコース」は、八雲ICからパノラマパーク・育成牧場・梅村庭園などを巡り、再び八雲ICから札幌へ戻るコース設定になっています。

「八雲 落部 噴火湾ドライブコース」は、八雲ICから育成牧場・パノラマパーク・山越内関所跡・ヤクモ飲料の湧水(百万庭園)・落部公園などを巡り落部ICから札幌へ戻るコース設定です。

カテゴリー: 観光 パーマリンク