GW情報~2日から「春のパノラマ産直市」を開催します。

明日2日午前11時から4日までの3日間、噴火湾パノラマパークで「春のパノラマ産直市」が開催されます。
熊石あわびの里フェスティバル実行委員会による活あわびの炭火焼きの販売をはじめ、八雲町産の採れたて野菜、手作りチーズ、こだわりの漬け物などの販売も行われます。
パノラマパークは、高速道路の八雲SA(ハイウェイオアシス)からも直接入場できます。是非、お立ち寄り下さい。

また、パノラマパークに隣接するハーベスター八雲では、八雲町の服部醸造(株)が自家製味噌と地元産の豚肉、豆腐、軟白ネギなどを使った、こだわりの「豚汁」と「キノコ汁」(各1杯100円)の販売を始めました。

更に、同じく隣接するエルフィン元山牧場では、味菜工房(あじさいこうぼう)の「おにぎり味噌汁セット」「焼きうどんセット」「ケーキセット」がワンコイン(500円)で販売(祝祭日限定)を始めました。

今年のGWは、噴火湾パノラマパークで八雲町の食材を活用したグルメ三昧はいかがですか?(o.k)

【春のパノラマ産直市】
期 間 5月2日(日)~4日(火) 午前11時~
場 所 噴火湾パノラマパーク(八雲町浜松368-8) 地図はコチラ
              TEL 0137-65-6030

大型連休初日(1日)は天候に恵まれ、パノラマパークに大勢の来場者がみえました。

明日(2日)から、“あわびの里くまいし”の活あわび炭火焼きが1,000個限定で販売されます。

ハーベスター八雲内に開店した“味噌汁やさん”。お味噌は勿論“マルハチ服部醸造”。八雲産食材で作った「豚汁」と昆布だしのきいた「きのこ汁」は、いずれも絶品です。

エルフィンでは、農家レストラン味菜工房の食事が楽しめるようになりました。
お腹一杯にして、広いパノラマパークをたっぷりお楽しみ下さい。

カテゴリー: イベント パーマリンク