2月7日は「さむいべや祭り」です

今年のさむいべや祭りは、2月7日(日)に開催されます。
今年も100mを超える氷の滑り台を始め、スノーモービル「白熊号」運行、雪中駅伝大会、特産品販売や各種バザーなどなど・・・楽しいイベントが盛りだくさん。
会場は噴火湾パノラマパーク。縦貫自動車道の落部IC開通により、ハイウェイオアシスの八雲パーキングエリアからも直接会場へはいることができるようになりました。
噴火湾を見下ろす広大なロケーションの中で誰でも気軽に参加でき、雪と親しむ1日です。ご家族皆さんで是非お越し下さい。      (n.n)

第23回八雲さむいべや祭り
日時:2月7日(日)午前10時~午後3時
会場:道立公園噴火湾パノラマパーク(八雲町浜松368-8) 地図はコチラ
お問い合わせ:さむいべや祭り実行委員会(教育委員会 社会教育課 TEL 0137-63-3131)

【昨年の様子です。~たくさんの来場者で賑わいました。】

噴火湾を見下ろし一直線。氷の滑り台。

広大な公園内を縦横無尽。

雪中コスプレ大会?・・・雪中駅伝大会。

農協青年部が餅つき囃子を披露。

つきたての餅が振る舞われました。

八雲町の特産品なども販売。

カテゴリー: イベント パーマリンク