居酒屋だけど アンテナショップ!?

今年8月末に、東京都中央区日本橋の三越デパート前に「ご当地酒場 北海道八雲町」という店名の居酒屋がオープンしました。
都内で「ホルモン酒場 合掌」など3店舗を経営する(株)Fan Functionの合掌智宏社長が偶然出会った八雲町で採れる海産物や加工品の美味しさに感動し「是非、八雲町の食材をメインとした居酒屋を開店したい」と八雲町に足を運んで下さり、開店したものです。
八雲・落部・ひやまの各漁協で水揚げ直送されている魚介類を中心に、八雲ハーブ豚なども扱っております。また、各テーブルに置かれた調味料は、服部醸造(株)の醤油や熊石深層水(株)の塩と“北海道八雲町”にこだわったお店です。
更に店内には、八雲町の景観や山車行列の写真パネルが飾られ、観光パンフレットやポスターは勿論、味噌・醤油・塩なども販売されており、店中で“北海道八雲町”がPRされています。
店のすぐ隣には島根県が運営する「島根館」が在るなど、東京日本橋周辺は全国各地のアンテナショップの激戦区。その地区に「民間の居酒屋スタイルのアンテナショップができた」とTVニュース(フジテレビ・スーパーニュースで関東地区のみ放送)やフードリンクニュースなどでも取り上げられるなど注目を集めており、連日大変な賑わいをみせており、“八雲町”の知名度アップに貢献いただいております。

上京の際には、是非足を運んでみて下さい。(o.k)

【ご当地酒場 北海道八雲町】
住  所 東京都中央区日本橋室町1-5-2 東洋ビルB1
電話番号 03-3242-1833
営業時間 月~金 昼11:30~14:00、夜17:00~23:30、土曜 17:00~23:00
定休日 日曜・祝日

客席数 80席

店名はズバリ!「ご当地酒場 北海道八雲町」

海産物など八雲町の食材がメインです。

八雲町で作られた塩や味噌・醤油の販売もしています。
(写真提供:服部醸造(株))

カテゴリー: etc パーマリンク