新しい観光ポスターができました

酪農の町・八雲をイメージし、レンガ牛舎とホルスタイン牛の写真の観光ポスターをこれまで使用してきました。このポスターの在庫が無くなってきたことと、写真のレンガ牛舎が今は無くなっていることから、八雲町の観光ポスターをリニューアルしました。
八雲町の観光拠点である道立噴火湾パノラマパークとハーベスター八雲の間にある町道の見事な白樺並木、通称「パノラマロード」の写真をメインにしたインパクトのあるポスターです。
国道5号からパノラマパークの絶景へ続くこのパノラマロードをはじめ、日本海沿いのダイナミックな景観の国道229号。見事な紅葉が楽しめる国道277号雲石峠や道道八雲厚沢部線。育成牧場の広大なロケーションへ続く熱田地区の町道やつつじの名所落部公園へ繋がる町道等々、それぞれの道路が八雲町の素晴らしい景観へと続いております。そこで、“感動へ続く道・・・八雲”をポスターのキャッチコピーとしました。
町内外の関係各所にポスターの掲示をお願いしております。どうぞよろしくお願いします。 (k.m)

見所いっぱいの八雲町です。浜松の白樺並木をメインに、落部公園のつつじ、育成牧場、梅村庭園、奇岩雲石の夕日をフィルムのコマに見立ててレイアウトしました。

カテゴリー: 観光 パーマリンク