やっと桜が咲き始めました!

今日は、暖かく春らしい陽気になりました!
そこで、朝から「さらんべ公園」の桜を見に行ってきました。
八雲町では「さらんべ公園」が桜の名所となっています。公園内には約250本の桜の木がありますが、状態はというと。
今年は全体的に例年よりは遅めになっています。
例年だとゴールデンウィーク明けが見ごろとなるのですが、今がちょうどつぼみが膨らんできたという状況です。中には、花が開いた木もちらほら見ることができます。
このまま暖かい日が続くと、明日土曜日~来週にかけてよい見ごろを迎えそうです。
お散歩がてら、桜鑑賞はいかがでしょうか?
また、今週日曜日、5月16日は「熊石あわびの里フェスティバル」が開催されます。
この会場である「熊石青少年旅行村」も桜の名所です。きれいな満開の八重桜を見ながらお祭りが楽しめそうですね。是非、足を運んでみてください。          (n.n)

ほとんどがこのつぼみの状態です。

花が開いている木も数本ありました!

満開にはあと少し!!

写真左側に遊具があり、右側に池があります。この道が桜で満開になるととてもキレイです。

「さらんべ公園」には池もあります。水の音が涼しい。

駐車場から出て左側には小牧市・八雲町交流の10周年を記念して植樹したオンコの木が植えられています。

記念植樹の木の周りにはチューリップがたくさん植えられています。花が咲くのはまだまだですね。

カテゴリー: 自然 パーマリンク