美味しい牛乳を毎日飲もう!

JA新はこだて酪農生産部会八雲支部の皆さんが12日役場を訪れ、牛乳の消費拡大PR活動を行いました。
酪農家の皆さんは、毎日乳牛の健康状態や衛生に気を配りながら搾乳作業を行っており、安心・安全な生乳の生産に取り組んでいます。美味しい牛乳・乳製品を是非毎日の食卓に!(o.k)

役場ロビーで来庁者へ牛乳・ヨーグルトやパンフレットなどを配布して牛乳の消費拡大PRを行いました。

酪農家の皆さんが心を込めて生産した生乳を使った牛乳とヨーグルトです。

豊かな自然に恵まれた八雲町の牧場の風景(立岩地区)。まるでヨーロッパのような景色です。
八雲町では9千頭以上の乳牛が飼われ、毎年4万トン以上の美味しい牛乳が生産されています。

カテゴリー: 物産 パーマリンク