今年も八雲へ自然体験ツアー~小牧市民交流の会が総会

愛知県小牧市と八雲町の交流については、このブログでも紹介してきましたが、交流を通じて両市町の発展に寄与しようと平成元年から活動を続けているのが、「小牧市・八雲町交流市民の会」(稲垣孝子会長)です。

「去る12日に今年度の定期総会が盛会の内に開催されました」と総会の資料や写真などを送っていただきましたのでその様子を紹介します。

市役所5階の大会議室で開催された総会には、個人会員520人・法人会員5社の内、約150人の会員が出席。稲垣会長の挨拶に続き、来賓の中野市長、山田市議会議長から祝辞をいただき、川代八雲町長からのメッセージが紹介されました。

議事として22年度の事業などを決定。昨年度までと同様に8月の「八雲町自然体験ツアーの実施」や10月の市民まつりでの会員への「八雲町特産品の配付」、児童交流で1月に小牧市を訪問する児童への「記念品の贈呈」などの事業を通じて八雲町や八雲町民との交流を更に深めていくことが確認されたそうです。

今年も多くの小牧市民と八雲町民が交流を深める中から、両市町の絆を更に強めていきたいですね。小牧市の皆さんの御来町をお待ちしております。(o.k)

大勢の会員の方が総会に出席して下さいました。

八雲町を紹介するDVDも上映されました。

会場には八雲町の物産品などのパンフレットもたくさん配置。
物産品のPRもしていただきました。
(写真提供:小牧市企画部秘書課)

カテゴリー: etc パーマリンク