全日本オートキャンプ大会を八雲町で開催します。

全日本オートキャンプ大会が今年9月18日~20日の3連休に噴火湾パノラマパークオートリゾート八雲で開催されることとなり、13日に実行委員会(実行委員長:川代八雲町長)がパノラマ館で開催されました。

(社)日本オートキャンプ協会主催のこの大会は、全国からキャンパーやキャンプ場関係者などが集う大会で、今回は第40回の記念大会です。
来場者は延べ1,000人を予定しており、雄大なロケーションの中での楽しいイベントを通じて参加された皆さんの思い出に残るとともに、八雲町の魅力を全国に発信するイベントにしたいと思います。

開催要項のパンフレットの配布とポスター掲示は5月中旬、参加申込みは6月からを予定しております。この観光情報ブログでも随時情報提供していきます。
キャンプ場オープンDAYでは日帰り入場も可能(無料)の予定。たくさんの方の参加をお待ちしております。(o.k)

開催要項等を検討した実行委員会

大会ポスターのラフ案
※ 内容は検討中のため変更となる場合があります。

カテゴリー: イベント パーマリンク