本町商店街でホタテ即売会~雪の降る中、大賑わい

八雲本町商店街協同組合の冬のイベントとしてすっかり定着した八雲産ホタテの即売会が、今年も2月6日にはぴあ八雲前広場で開催されました。

この日用意したのは3年貝の八雲産ホタテ2.5tで、16枚入りのホタテ1袋が1,000円という格安の値段で販売されました。

生憎、吹雪気味の天候となりましたが、はぴあ八雲には時間前から大勢の町民が集まり、販売開始と共に次々と買い求めておりました。

また、発送用の8kg詰め・4kg詰めも用意され、こちらも八雲産のホタテを親戚や知人へ送りたいという町民の注文が相次ぎ、ゆうパックで全国各地へ送られて行きました。

組合では「毎年楽しみにしているという町民がたくさんいるので、これからも続けていきたいです。」と話しておりました。(o.k)

八雲産の“湾ダフルホタテ”を商店街組合の皆さんで袋詰め。

生憎の天候にもかかわらず大勢のお客様。

次々と売れていきます。

地方発送の注文もたくさんいただきました。

カテゴリー: イベント パーマリンク