去る23日・24日と函館市で世界料理学会が開催され、国内外の気鋭の料理人らが集まり、料理哲学や料理の背景にある風土・素材・調理法などのプレゼンが行われました。
24日に開催された「道南食材見本市」には、八雲町の生産者も出展しました。
見本市の様子を観光コーディネーターかなこさんがレポートしています。(o.k)
道南の食材、世界にとんでけー! http://www.minami-hokkaido.jp/blog/12/1817
去る23日・24日と函館市で世界料理学会が開催され、国内外の気鋭の料理人らが集まり、料理哲学や料理の背景にある風土・素材・調理法などのプレゼンが行われました。
24日に開催された「道南食材見本市」には、八雲町の生産者も出展しました。
見本市の様子を観光コーディネーターかなこさんがレポートしています。(o.k)
道南の食材、世界にとんでけー! http://www.minami-hokkaido.jp/blog/12/1817