八雲の“魅力”をススキノでPR

札幌すすきのにある「グリーンビル」や「ススキノグリーンホテル」などを経営する北海道振興(株)では、“まるごと北海道”という企画を行っております。
この企画はススキノグリーンホテル3棟のロビーとすすきの交差点近くの第1グリーンビルのインフォメーションプラザで道内市町村の物産展示と紹介を1ヶ月単位で行い、年間25万人の宿泊客と年間1,100万人のすすきの来訪者に道内市町村の魅力を発信し、地域特産品の消費拡大や地域への観光客増加につなげようとするものです。
来年1月は八雲町を紹介したいというお話しをいただき、先日社長以下スタッフの皆さんが取材のため来町しました。
この取材は、インフォメーションプラザで上映する八雲町PRのDVDを製作するためで、この動画は北海道振興(株)のホームページなどでも観ることができるそうです。
取材に協力していただいた町民の皆さんには、それぞれカメラに向かって八雲町の美味しい食べものや楽しいイベントなど町の“魅力”を力強く語っていただきました。 (o.k)

北海道振興(株)の毛利稔社長(写真:右側)が自ら来町し、 川代町長へインタビュー。

取材に協力していただいた町民の皆さんを紹介します。
寒い中ご協力をいただき大変ありがとうございました。

ハーベスター八雲の本田店長

熊石深層水(株)の刀禰社長

ひやま漁協の南部主任

八雲町漁協の大林組合長

八雲ハンドメイドの会の戸田会長

八雲青年会議所の伊藤理事長
どんなDVDができるか、ご期待下さい。

カテゴリー: etc パーマリンク