売切れ御免!新鮮食材いっぱい!

明日(9日)、午前11時30分から「はぴあ産直市」が行われます。
これは、八雲町の生産者による採れたての野菜や鮮魚、八雲牛や佃煮、水産加工品、漬物などが販売され、毎回多くの人で賑わうイベントです。

早い時には開始から30分ほどで売り切れてしまう場合もありますのでお早めにお越しください!(zoe)

■はぴあ産直市
期間:5~11月の毎月第2・4土曜日
時間:午前11時30分~(商品が売切れしだい終了)
場所:はぴあ産直市
問合先:八雲商工会(電話0137-63-2525)

最近、職場で話題になったことは「じり」と「ガス」です。私は引っ越してくるまできいたことのない言葉だったのですが、窓の外をみて「今日、じりっぽいねー」という言う人がいます。「じり」と「ガス」の区別がつかない私のために職場の皆さんが説明してくれました。
水滴の大きい順から
雨 → じり → 霧 → ガス
だそうですが、なんとなく雰囲気で使いわけるようです。そのうち私も自然に使えるようになるのかな。

カテゴリー: イベント パーマリンク