風船が飛んできました。

名古屋での物産フェアから帰町し間もなく、「風船が飛んできました」という件名のメールが役場に届きました。

「○○紀子と申します。岐阜県土岐市の自宅近くで緑の風船をみつけました。八雲町から飛んで来たのでしょうか?そうだとすれば本州の真ん中まで割れないでよく頑張って来たのだと思います。ネットで自然美術館八雲の事を調べてみました。素晴らしい町ですね。いつか行ってみたいと思いました。これも何かのご縁でしょうね。朝から幸せな気分になりました。職場に持ってきて眺めています。ご報告まで・・」

紀子さんから届いた風船の写真

早速、「その風船は、北海道八雲町から飛んでいったものではなく、名古屋市での物産フェアの会場から飛んでいったものです。」と返信。その後、紀子さんの住所などを知らせていただいて、メールのお礼に八雲町の観光パンフレットやお菓子などを送らせていただきました。

「北海道まではなかなか行けませんが、名古屋の物産フェアには是非行ってみたい。」とメールをいただきましたので、来年は物産フェアの案内を差し上げることとしました。こうしたご縁は大切にしていきたいですね。(o.k)

カテゴリー: etc パーマリンク