あわびの里フェスティバルが行われました

15日、熊石青少年旅行村であわびの里フェスティバルが行われました。北海道全域から多くの方が訪れ、新鮮なあわびやエゾバカガイ(アオヤギ)などを楽しんでいました。

あわびのつかみ取りは長蛇の列ができていました。水槽の中であわびが動いていました。

熊石青少年旅行村は桜の名所としても有名です。ちょうど今が見ごろなので、一度見てみてください!(zoe)

熊石青少年旅行村の地図はこちら

最近、「zoeさんて、なまってますよね」(n.n)、「なまってるのはn.nさんですよ」(zoe)なんてやりとりをしています。
どうやらアクセントをおく位置が少し違うようです。同じような会話が小牧市でも繰りひろげられているとか。

カテゴリー: イベント パーマリンク