GWも中盤。やっと暖かくなってきたので、5月2日のブログ「GWはパノラマパークへ」でお知らせしたパノラマ物産館即売会へ行ってきました。(o.k)
丘の駅パノラマ物産館の前からいい香りが・・・
古谷精肉店特製の八雲産和牛100%の牛スティック。炭火焼きで美味しそう。
初登場の限定商品「たらこコロッケハンバーガー」。
ミノリ商事特製のハンバーガーは、町内の農家や業者さん6者によるコラボ商品です。
長谷川水産のたらこと柴田農園のキタアカリを使い、ダイニングパスタ・ピアットがたらこコロッケを製造。パン屋さんのる・ぱんが焼いたバンズと梶田農園のレタスにはさんで完成。絶品です!
対面販売でお馴染みのマルホン坂本食品のカクテキキムチと千枚漬け。
道南産の野菜を使った手作りの漬け物は幅広い年代の方々から好評です。
バカガイ(アオヤギ)の酒蒸し。熊石海洋深層水を使った塩味で深みがアップ。旬の旨みが味わえます。
他にも、服部醸造の醤油で味付けした兼福の「いかめし」なども好評です。
この地産地消の即売イベントは5日まで。
いずれも数量限定ですので、お早めに足を運んでみて下さい。
道立噴火湾パノラマパークの地図はコチラです。