八雲町観光大使の委嘱が行われました!

八雲町の魅力を広く紹介することにより、観光振興をはじめとした町の活性化に資するため今年1月に八雲町観光大使を設置する要綱を定めました。
八雲町観光大使については、こちらをご覧下さい。

昨日24日は、噴火湾パノラマパークにて大河原 毅さん(株式会社ジェーシーコムサ代表取締役CEO)へ八雲町観光大使第1号の委嘱が行われました。

大河原さんと八雲町とのつながりは、昭和63年に開場した食と農の実験農場「ハーベスター八雲」にはじまります。大河原さんの熱い思いで「日本の農業文化の再生」を目的に、地域住民と連携した「ハーブ鶏」の研究や「健康な野菜づくり」などを通じて地場農業の活性化や食の「安全・安心」の取り組みへとつながり、昨年3月には横浜みなとみらい「Colette・Male」内に「やくも八景」をオープン。店内には八雲町の雄大な自然や景観のDVDを放映し、八雲町から直送された旬の素材と美味しさをお客様に提供しており、八雲町のPRもしていただいております。
また、今年9月には、ハーベスター八雲の道内2号店を新千歳空港内にオープン予定です。

今後も観光大使として八雲町のPRをどうぞよろしくお願いいたします。(n.n)

川代町長から大河原さんへ委嘱状と観光大使の名刺が手渡されました。

カテゴリー: etc パーマリンク