今年も小牧へ行ってきました。~紀子さんからのメール

このブログで度々紹介してきた岐阜県土岐市の紀子さん。ひとつの風船から色々なご縁が重なり、今ではすっかり八雲ファンになって下さいました。
今年も昨日小牧市で行われた八雲産のホタテ販売に駆けつけて下さり、ホタテを買いましたと早速メールで知らせていただきました。

本文:こんにちは!今年も大盛況でしたよ。駅前広場に着いたのが9時少し過ぎてしまい「並んでも行き渡らないでしょう。」との事、直ぐにピアーレに向かい買う事が出来ました。紀子

今年は5tのホタテが用意されましたが、紀子さんからのメールにあるように、9時から販売を開始した駅前会場は30分で完売。9時30分から開始した桃花台のピアーレ会場も1時間で売り切れと、今年も大盛況だったそうで小牧市での冬のイベントとしてすっかり定着した様子です。(o.k)

早朝からたくさんの皆さんが会場を訪れて下さいました。
「昨年も買って大変美味しかった」とリピータの方が毎年増えているそうです。

試食のホタテのボイルも大人気だったそうです。
落部漁協の皆さんも大変お疲れ様でした。
(写真提供:小牧市役所広報広聴係)

カテゴリー: 物産 パーマリンク