八雲町物産フェアin名古屋~11月6日・7日開催です!

八雲町は、明治のはじめに尾張徳川家が開拓の鍬をおろしたという歴史の縁を持つことから、愛知県名古屋市で八雲町の物産を大々的にPRする「八雲町物産フェアin名古屋」を毎年開催しております。
17回目を迎える今年は11月6日・月7日の2日間、北区の大曽根商店街で開催します。

旬を迎えた鮭やイクラをはじめ、ボイルホタテやタラコなどの海産物を中心にジャガイモ、カボチャ、トウモロコシなどの農作物、手づくりチーズや漬物、肉類等々八雲町自慢の特産品を八雲物産協会会員が対面販売します。

また会場では、「北の味試食会」としてホタテバター焼き(6日)、八雲秋味鍋(7日)がチャリティーで振る舞われます。(両日とも12時~先着500名限定。)
ほかにも7日は八雲の物産が当たる「北海道式もちまき」や「ビンゴゲーム大会」などのイベントも目白押しです。
名古屋市内及び近郊の方をはじめ、多くの皆さまのご来場をお待ちしております。(o.k)

【八雲町物産フェアin名古屋】

◎日 時 11月6日(土)・7日(日) 午前10時00分~午後5時00分

◎会 場 大曽根商店街OZモール特設会場(名古屋市北区大曽根2丁目9番25号)
        会場の地図はコチラ

ジャガイモなど常温品のトラックへの積み込みの様子。
海産物などの冷凍品も本日名古屋へ向けて出発しました。

昨年の物産フェアの様子はコチラ。大勢のお客様で賑わいました。

カテゴリー: イベント パーマリンク