「まるごと八雲産直市」~丸井今井函館店で開催中!

八雲物産協会が丸井今井函館店で、8月18日(水)から24日(火)の7日間の日程で「まるごと八雲産直市~食の宝庫八雲から、おいしい八雲を再発見~」と題して物産展を開催しています。
7月にオープンしたばかりの「丘の駅 八雲パノラマ物産館」や毎月第2第4土曜日開催の「はぴあ産直市」で出店している事業者が、函館の方にも八雲のおいしい食材を紹介し、食の宝庫八雲町をPRしようと丸井今井函館店と共催で開催しました。
初日(18日)は、10時の開店と同時にたくさんのお客さんが、八雲のおいしい食材を求めて来店していました。

開店と同時にたくさんのお客さんが…

また、物産協会では、期間中の21日(土)と22日(日)のいずれも午後2時から、より多くの方々に八雲のおいしい食材を知ってもらうために、「新鮮やさい詰め放題」や各出店事業者が「お買い得!福袋」の販売などのアトラクションを計画しています。
期間中に是非、丸井今井函館店に足を運んでください。「おいしい八雲を再発見」すること間違いなしです。           (k.m)

出店業者、主な販売商品の詳細は、こちらからダウンロードできます。
アトラクションの詳細は、こちらからダウンロードできます。

カテゴリー: 物産 パーマリンク