北海道選抜練習会

2月17日(日)に、岩見沢市の「北村土里夢(きたむらドリーム)」で、第9回都道府県対抗全日本中学生女子ソフトボール大会に出場する北海道選抜チームの練習及び、練習試合がありました。

この日は練習をした後、札幌東商業高校と70分ゲームを3試合行いました。以前に対戦した時よりも守備のミスが減り、スコアの差は縮まりましたが、高校生投手の変化球、特にドロップにタイミングが合わない選手が多く、攻撃面で課題が残る内容でした。
  野田生中から参加している宮本さんは、第1試合・第3試合が3番ショート、第2試合が3番サードでの出場となりました。前回までは1番に入ることが多かったのですが、3番に入り、打点が期待されましたが、ドロップに翻弄され今一つの内容でした。(守備では活躍していました。)

3月20日の出発まであと3週間を切り、残りの練習で課題克服にチャレンジさせたいと思います。
 ちなみに、24日から始まる大会の組み合わせが決まり、1回戦で東京都とあたることになりました。
 トーナメントなので1つ1つ戦うしかないのですが、2回戦で富山と戦え、より上にいけるよう願っています。今回も写真を撮ってくることを忘れ、文字ばかりになり申し訳ありません。
                                    S.T

カテゴリー: ソフトボール部 パーマリンク