試合まであと2日

今日は修了式。明日から、生徒は春休み。そんな大切な日なのですが、今日も私はソフトボールのお話をしたいと思います。

17日に、岩見沢の北村土里夢(ドリーム)で、道内では最後の練習試合が行われました。相手はまた、埼玉県での東日本大会を控えた札幌東商業高校。1か月前は勝てませんでした。今回は1勝3敗でしたが、勝てる試合を1つ落とし、監督からは檄が飛んでいました。20日からの愛知県トヨタ自動車合宿所グランドでの最終調整で、良い仕上げをし、24日の東京戦に臨んでほしいと思います。

本校から参加している宮本さんは、4試合とも4番に入り9打数5安打で走塁での活躍が目につきました。守備では3試合がショート、1試合がサードででした。

23日の開会式では旗手の大役もあたり、初めての全国大会ということで緊張もするでしょうが、持てる力を発揮し、良い経験をしてくれるといいなと思います。私も応援に行ってきますので、またブログで報告したいと思います。

(22日はあわただしいので、実はこの文章は19日に書きました。ご了承下さい。)

S.T

カテゴリー: ソフトボール部 パーマリンク