池の上に立つ

やふー!しげちゃんです。
久しぶりに梅村庭園の話題です。

3月31日まで冬季休館中ですが、雪は全く関係なく降ってきます。当然積もっていきます。
その処理を管理人さんにお願いしてるのですが、今日ほんのちょっとだけお手伝いしたついでに園内の写真撮ってきました。

池の上の雪

排雪は池にしてるのですが、歩けるぐらい雪が溜まってます。というか、排雪のために歩いていかねばならんというか。
写真の下側が足場=池の上です。
去年はもっと雪の量がすごくて、対岸まで繋がってたとか…ひょえ。

雪吊り

建物正面のオンコの雪吊り。
これは道路からも見えますので、管理人さん達の力作をご覧下さい。

雪の足跡

公民館の裏手を通って戻ったら、除雪してない梅村庭園内に点々と足跡が…おそらく猫だと思いますが、雪国ですねぇ(当たり前
ちなみに、公民館の建物周りは落雪が危ないので、上を見てから歩いてください。結構移動するとき恐いんですよね、雪庇。いつ落ちてくるやら…。

なお、梅村庭園内の梅雲亭で、2月19日(火)から3月3日(日)まで、レディースネットと共催でひな人形展を行うため、この期間中は開園いたします(月曜休館)。
皆様のご来園をお待ちしております。
よろしくどうぞー。

今日締め切りの仕事あげたけどヘロヘロな 投稿者:しげちゃん)

カテゴリー: 梅村庭園 パーマリンク