豆クマです☺ よろしくお願いします!

みなさん、こんにちは。
 はじめまして。豆クマです☺
 今回、八雲町熊石地区に地域おこし協力隊としてやってきました。

私、北海道で暮らすのは…人生初です!
 八雲町に来たのも、熊石に住むのも もちろん初めてです。
 ここへ来てから、知らないこと、分からないことばかりで…驚きと感動の連続です。
 仕事でも生活でも…毎日のように初めてのことに挑戦しています!
 それって、ホントに楽しくて…浮かれています…。

ここに来て一番最初に思ったことは…海が大きい!!!そして、きれい!!!
 町のどこからでも海を眺めることができます。しかもどこから見ても素晴らしくて…
 思わず足を止めて、海に見とれてしまいます。(夕日が特に素晴らしいです!)
 そんな、とってもすてきな熊石で暮らせることに感謝しながら、
 町の人たちが住み慣れた地域で安心して生活できるようなお手伝いをさせて頂いたり、
 人と人とのつながりを大事にしたりして活動を進めていきたいと思っています。
 もちろん、熊石のすてきなことも…ここでたくさん紹介していこうと考えています。

どうぞ、よろしくお願いします。

↑朝日もとてもきれいです!          ↑バス停からの海の景色もすてき♡

↑丘の上から眺めもおすすめです!     ↑透き通っていて海の底が見えます。

←虹が見えました!いいことありそう…☺

海も空も大きくて…大きくて…なんだか…見ているだけで元気が出ます!!!