保育園こぐまクラブ開かれる

熊石こぐま相沼こぐま

今年度第4回目のこぐまクラブが、熊石保育園で1月27日、相沼保育園で29日に行われた。「こぐまクラブ」は、大勢の子どもたちがお母さんと一緒にゲームやリズム遊びを楽しみながら、交通についてのいろいろな危険に気付き、安全を確かめてから行動できるよう育てていこうとするグループ。今回は、冬の交通安全についての学習をした。また、今年度最終となることから、町交通安全運動推進委員会からの修了証書を、安協熊石の松村勉支部長、安協館平の飯田慶春支部長から、それぞれ園児に修了証書の交付も行われた。園児のみんなは、しっかり交通安全の約束を覚えたようです。年長さんは、春から1年生。小学校でもしっかり交通安全を守ってね。

カテゴリー: 取材ノート パーマリンク