特別展『昔の生活用品』

みなさん、こんにちは。 豆クマです🐻

今日の熊石もいい天気です。 昨日よりも雲が多くて 風が強めです。それでも
 半袖で動いていると 汗が出るくらいの暑さです。

今日は、熊石歴史記念館の特別展のお知らせです。

熊石の歴史を知ることができる 熊石歴史記念館では、6月22日(火)~7月11日(金)の期間で 「昔の暮らし展」を開催しています。

昔の暮らしで使った家具や道具など いろいろなものが展示されています。 熊石は海の町ということもあり、海で使う道具などもありまます。他にもレコードが展示されていています。 「なつかしい!」と、思わず言いたくなるような 昔を思い出すようなものや 「これ、何だろう。何に使っていたのかなぁ」と、初めて見るおもしろい道具まで… 見ているだけでとても楽しくなります。

お時間のある方は ぜひぜひ 行ってみてくださいね!

特別展第2弾は、7月22日~「八雲の木彫り熊たち」と題して 八雲町郷土資料館
 収蔵の木彫り熊の他にも 熊石のみなさんがお持ちになっている木彫り熊も展示される
 予定です。 お楽しみに☺

カテゴリー: 熊石の地域活動, 熊石の文化 パーマリンク